Оптимальные решения для
технологических процессов
тел: +38 (044) 247-19-51
Главная > Каталог продукции > Трубопроводные соединения

в этом списке нет новостей.

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKER

Трубная арматура Parker стандарта DIN с врезным кольцом Parker EO

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERФитинги EO (Ermeto Original) предназначены для метрических труб. Все размеры резьбы, шестигранников, отверстий и пр. даны строго в метрической системе. Исторически это основано на немецких национальных стандартах 2353, DIN3861, DIN3859 и DIN2353, которые сегодня отражены в международных стандартах ISO8434. Фитинги EO получили признание за высокую эффективность при работе под давлением и компактность конструкции. Фитинги ЕО выпускаются трех видов – для низкого, среднего и высокого давления (серии LL, L и S). Это обеспечивает экономию средств и пространства в каждом конкретном случае применения. Материал фитингов - Сталь и Нержавеющая сталь.

Новое поколение фитингов без хрома-6 от Parker Ermeto называется EO-Plus (для металлических уплотнителей), EO2-Plus для систем Dry Technology, и EO2-FORM для систем мягкого уплотнения формовочного типа без врезного кольца. Новое поколение имеет максимальную безопасность даже под крайне высоким давлением номиналом до 800 бар. Компоненты производятся по ISO 6149, метрическим стандартам, BSPP, BSPT, NPT, UNF, SAE с прямой резьбой и фланцевыми отверстиями.

Три технологии врезного кольца для арматуры Parker EO

Металлическое уплотнение ЕО Plus

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERОригинальная система фитингов, нашедшая применение во всем мире, теперь имеет новую конструкцию: улучшенная безопасность при увеличенном давлении, обработка поверхностей без хрома-6, заметно более высокая коррозионная стойкость, а также значительно сниженный момент затяжки.

Высочайшая коррозионная стойкость – Коррозионная стойкость к “белой” ржавчине увеличена до более чем 500 часов.

Увеличенное давление – Благодаря применению улучшенных материалов вкупе со специальной обработкой отдельных деталей, фитинги EO-Plus могут быть использованы для рабочих давлений до 800 бар (тяжёлая серия S) и 500 бар (лёгкая серия L). Фитинги EO-Plus существенно превышают требования стандартов DIN/ISO и гарантируют 4-кратный запас прочности.

EO-LUB – Благодаря специальной обработке больших типоразмеров гаек (начиная с 25S/28L) с помощью пропитки EO-LUB момент затяжки фитингов EO-Plus снижен на 25%. Это облегчает сборку и предотвращает недотяжку соединений – наиболее распространённую причину выхода соединений из строя.

Защита от чрезмерной затяжки – Специальная геометрия кольца PSR предотвращает чрезмерную затяжку фитингов EO-Plus.

Пружинный эффект – Благодаря пружинному эффекту кольца отпадает необходимость в повторном подтягивании фитинга. По завершении сборки достигается упругое напряжение кольца (благодаря геометрии кольца и специальной термообработке), которое компенсирует зазоры резьбы и кольца в месте его врезания.

Уплотняющая способность – фитинги EO продемонстрировали замечательную способность сохранять герметичность в суровых условиях эксплуатации от глубокого и среднего вакуума газов до гидравлических жидкостей под высоким давлением.

Мягкое уплотнение врезного типа EO2-Plus

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERУ кольца EO2-Plus уплотнитель из эластомера. Для эксплуатации при высоких температурах и в агрессивной среде имеется исполнение FKM. Это обеспечивает герметичность без необходимости повторного зажатия, даже в экстремальных условиях эксплуатации. Легкость работы, экономия средств и времени и многие другие преимущества сборки уникальных фитингов EO2-Plus приносят им все большую популярность.

Уплотняющая способность – эластомер-уплотнитель формирует начальное уплотнение и обеспечивает герметичность соединения даже для таких веществ с малой вязкостью, как вода или газы. Благодаря этому гидравлические системы не “потеют” в местах установки фитингов.

Прочность – эластомер-уплотнитель не требует повторного зажатия даже после нескольких лет эксплуатации в экстремальных условиях.

Контролируемая врезка – идеальная глубина врезки контролируется самой конструкцией фитинга, а не усилием человека. Закрытие просвета в конце сборки ясно указывает на то, что сборка завершена и узел готов к осмотру

Визуальный осмотр – правильность или неправильность установки гайки EO2-Plus не вызывает сомнений. Осмотр сводится к проверке зазора между стопорным и уплотнительным кольцами – зазор должен быть полностью закрыт. Для проверки врезки не требуется вынимать трубу из фитинга.

Повторное применение/сборка – фитинги EO2-Plus можно многократно разбирать и собирать заново. Легко повреждаемый внутренний конус не изнашивается и не расширяется. Поврежденные уплотнители легко заменяются. Все запасные DOZ-уплотнители имеют маркировку по размеру (например: 12–L).

Мягкое уплотнение формовочного типа EO2-FORM

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERУ соединений типа EO2-FORM – уплотнительные элементы EO2, а также новый процесс холодного формования, который придает соединению высочайшую жесткость и снижает момент затяжки. Теперь имеются уплотнители из FKM для высоких температур или агрессивной среды.

Превосходная вибростойкость – новая технология EO2-FORM позволяет достичь плавной структурной трансформации стенки трубы, что обеспечивает превосходную вибростойкость

Высочайшая надежность - благодаря формованию трубы, исключается даже возможность вырывания трубы из соединения. EO2-FORM часто применяют для самых ответственных применений - кораблях, самолетостроении, прессах высокого давления.

Фитинги (арматура) Parker O-Lock стандарта ORFS

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERФитинг O-Lok® состоит из четырех основных деталей: корпус, муфта, трапециевидный эластомер-уплотнитель и гайка. В торце корпуса фитинга O-Lok® имеется твердотельный уплотнитель, который фиксируется в канавке, сделанной на станке с высокой точностью. При навинчивании гайки на корпус фитинга уплотнитель сжимается между корпусом и плоскостью фланца трубы или паяной втулкой и формирует прочное и надёжное уплотнение. Когда две поверхности соприкасаются, дальнейшее завинчивание гайки приводит к резкому росту момента зажатия. Для завершения сборки на этом этапе требуется сильный поворот ключа до рекомендованного момента зажатия. Резкое увеличение момента дает четкое ощущение при сборке и сводит к минимуму риск чрезмерного зажатия.

Поскольку уплотнительные поверхности плоские и стоят перпендикулярно к вектору силы зажатия, они практически не подвержены деформации во время сборки, что позволяет повторно использовать фитинги O-Lok® практически неограниченно. Уплотнитель необходимо проверять при каждой разборке и заменять при необходимости. Благодаря конструкции сжатие Trap Seal обеспечивает превосходные параметры уплотнения в различных условиях – от низкого давления и температуры (зимнее хранение) до полного давления и высокой температуры.

Герметичность – Фитинги системы O-Lok® обеспечивают герметичное соединение благодаря конструкции, предусматривающей эластомерный уплотнитель.

Номинальное давление – с номинальным давлением до 630 бар фитинги O-Lok® соответствуют требованиям сегодняшних гидравлических систем высокого давления.

Работа в тяжелых условиях
– кроме стойкости к высокому давлению, фитинги O-Lok® были испытаны и в самых тяжелых условиях на стойкость к воздействию ударов и вибрации, и завоевывают лидерство в строительной технике.

Trap Seal – предотвращает выдавливание уплотнителя, снижая гарантийные издержки на замену в полевых условиях. Для удобства можно заменить на стандартные уплотнительные кольца.

Стойкость к коррозии – минимальная стойкость фитингов O-Lok® к появлению белой ржавчины достигает 120 часов, что превышает отраслевой стандарт.

Шланговые или трубные соединения – фитинги O-Lok можно использовать и как трубные фитинги, и как высокоэффективные шланговые переходники.

Совместимость с метрическими и дюймовыми трубами – просто меняя втулки, вы можете использовать метрические или дюймовые трубы. Можно выполнять технические условия клиента, не меняя всей системы фитингов. Система O-Lok® – одна из немногих, которые позволяют это.

Ассортимент стандартных типоразмеров
– фитинги O-Lok® имеют размеры для труб от 6 мм/¼˝ до 50 мм/2˝, и эквивалентных типоразмеров шлангов. Ни один производитель не предлагает такой широкий стандартный ассортимент. Стандартные фитинги OLok более 40 базовых моделей корпуса, что обеспечивает гибкость системы.

Легкость сборки
– поскольку конструкция системы не требует деформации деталей или трубы при окончательной сборке, фитинги O-Lok® исключительно легко собирать; момент затяжки более низкий по сравнению с аналогичными фитингами такого же рабочего давления.

Фитинги (арматура) Parker Triple-Lock стандарта JIC 37

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERКонцепция развальцовки трубы для уплотнения и придания прочности соединению далеко не нова. Она возникла на заре автомобильной эры. Различные типы раструбных соединителей, включая 45° одиночные и с двойным конусом, обратные, 30°, и т.д. были разработаны для хладагентов, топлива, тормозных и смазочных систем первых автомобилей. Впервые разработанный компанией Parker Hannifin, 37° фитинг Triple-Lok явился вариантом этих соединителей для повышенного давления. Сначала он использовался в гидравлических системах сельскохозяйственной и землеройной техники, автомобильных трубопроводах и другом станочном оборудовании. Привлекательность этих фитингов в их простоте, компактности, легкости сборки, надежности (одна точка уплотнения), доступности и аттестации. Они специально подобраны для труб с малой и средней толщиной стенок.

Сегодня возможности фитингов Triple-Lok варьируются от 500 бар для малых типоразмеров до 140 бар для самого крупного типоразмера 2˝. Сегодня они используются практически везде, где управление движением осуществляется при помощи жидкости. Благодаря своей долгой истории и сильному влиянию американской промышленности во всем мире, фитинги Triple-Lok, разработанные по оригинальному американскому стандарту SAE, можно встретить почти в каждой области гидравлики – от мусоровозов до судостроения. Они практически доминируют в тех областях мобильной гидравлики, где используются системы среднего давления. Фитинги системы Triple-Lok особенно полезны там, где обрабатываются большие партии труб и может использоваться эффективное оборудование для развальцовки. Для ремонта в полевых условиях требуются только ручные инструменты.

Фитинг состоит из трех частей: корпуса, втулки и гайки. Конец трубы развальцован под углом 37° и удерживается между фитингом (посадочное место) и втулкой (упор) при помощи гайки, как показано на рис. С1. Это обеспечивает высокоэффективную точку уплотнения между фитингом и раструбом. Прижимное усилие, которое обеспечивает гайка, дает сопротивление противодействующей силе жидкости под давлением.

Соединение остается герметичным, пока прижимное усилие превышает нагрузку от давления. Правильно собранные фитинги Triple-Lok с правильно подобранными трубами стабильно работают под давлением, вплоть до прорыва трубы. Уплотнение в фитингах Triple-Lok происходит между двумя гладкими металлическими поверхностями – передней частью фитинга и внутренним конусом раструба трубы. Поэтому уплотняющая поверхность должна быть круглой и гладкой, и не иметь каких бы то ни было царапин, вмятин, спиральных следов работы инструментом, сколов или следов сварки в месте уплотнения. Для фитингов Triple-Lok рекомендуется брать бесшовные или сварные и полностью отпущенные трубы – это облегчит развальцовку и изгибание труб.

Адаптеры переходники высокого давления Parker

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERДля гидравлических систем различного назначения требуются и другие переходники.

Переходники по размеру резьбы
– для перехода на резьбу меньшего или большего размера.

Переходники по типу резьбы – для перехода с одного типа резьбы на другой. Шланговые переходники – “шланг-штуцер”, “шланг-шланг” и др.

Заглушки

Трубные фитинги могут использоваться как переходники вместе с трубной гайкой и кольцом/втулкой, для подключения соответствующих шлангов к штуцерам. Переходники часто используют при обслуживании, когда оборудование эксплуатируется далеко от места, где оно было произведено. Например, для перехода с резьбы BSP европейского производителя к резьбе американского стандарта UNF или NPT. Поэтому переходники зачастую представляют собой самый экономичный способ решения краткосрочных проблем.

В гидравлических системах по всему миру используется множество типов резьбы. В настоящем разделе описаны переходники широкого ряда типов резьбы, включая: NPT, NPTF, NPSM, BSPT, BSPP, SAE, UN/UNF, и метрическую резьбу. Вся резьба, описанная в настоящем разделе, произведена по отраслевым спецификациям. Широко известные в США как переходники трубной резьбы, переходники NPT и NPTF (Dryseal) имеют коническую резьбу. У этих переходников угол профиля резьбы равен 60°, а конус 1°47˝. Благодаря конусу они широко используются в США как регулируемые фитинги для коленчатых и тройниковых соединений. Было обнаружено, что, несмотря на высокое предельное статическое давление, NPT/NPTF ненадежен при динамическом давлении, особенно крупные типоразмеры 1˝ и выше. Поэтому Parker рекомендует в новых областях применения и n конструкциях использовать альтернативные формы резьбы и уплотнения на основе эластомерных уплотнителей.

Фланцы высокого давления Parker

Трубная арматура (трубные фитинги) PARKERФланцы на 4 болтах соответствуют стандартам SAE J518 и ISO 6162-1 и –2 и являются испытанными и герметичными соединениями, предназначенными специально для больших типоразмеров, высокого давления и сборки в ограниченном пространстве. Такие резьбовые отверстия как SAE с прямой резьбой и уплотнительным кольцом и ISO 6149 легко собирать, они обеспечивают предельное давление 6000 фунт/кв. дюйм и выше для типоразмеров до 12 (M27). Выше этого типоразмера номинальное давление падает, а момент затяжки увеличивается. Все фланцевые фитинги Parker, за исключением квадратных фланцев, совместимы с пазом уплотнительного кольца, отверстиями под болты и расположением болтов SAE J518 код 61 и код 62 и ISO 6162-1 или ISO 6162-2. Фланцевые переходники и фитинги на 4 болтах имеют канавку для уплотнительного кольца, которая соответствует размерам, предусмотренным ISO 6162-1 и -2 (SAEJ518).

Фитинги на 4 болтах имеют сквозные отверстия под установочные болты, также соответствующие ISO 6162-1 и -2 (SAE J518). Размеры (кроме размеров канавки уплотнительного кольца, отверстий под болты, расположения болтов и формы фланца), не регулируются никакими отраслевыми стандартами. Тем не менее, конструкция изделий Parker выполнена пв соответствии с промышленной парактикой и принципами разумного конструирования.

Крепления фланцев – крепления используются для соединения фланцев на 4 болтах. Они поставляются в цельном и разъемном вариантах. Цельные крепления могут иметь просверленные или нарезные отверстия под болты. Цельные крепления с нарезными отверстиями используются для подсоединения труб к трубам или шлангам. Крепления фланцев Parker обрабатываются методом ковки для достижения прочности и долговечности. Они отвечают всем требованиям ISO 6162-1 и -2 (SAE J518). Разъемные крепления позволяют легко собирать соединения в условиях ограниченного пространства. Они также облегчают снятие компонентов фланца путем ослабления всех четырех болтов и удаления одной половины крепления. Соединительная пластина – используется как промежуточная пластина между двумя половинами фланца с канавкой для уплотнительного кольца – например, двух шлангов с фланцевыми фитингами. Проставка – обеспечивает доступ к рабочей жидкости в системе через отверстие для датчика, расположенное сбоку. Для этого проставка устанавливается между половинами фланца. Заглушки – обеспечивают блокировку отверстия фланца с креплениями или без них, а также позволяют закрывать конец патрубка (посредством сварки).

Эта простая конструкция обеспечивает несколько преимуществ перед резьбовыми соединениями (NPT, SAE, BSPP, ISO 6149 и т.д.) крупных типоразмеров:

  • Способность соединять трубы наружным диаметром до 5 дюймов (только ISO 6162-1)
  • Значительно более низкий момент зажатия соединения на 4 болтах по сравнению с резьбовым соединением эквивалентного размера.
  • Меньший момент зажатия означает, что используются меньшие ключи и для них требуется меньше пространства, что обеспечивает легкость сборки в стесненных местах.
  • Предельное давление до 6000 фунт/кв. дюйм для типоразмеров до 2“ (только ISO 6162-2)
  • Одна точка уплотнения между трубой/патрубком/шлангом и отверстием
  • Легкость разборки благодаря разъемным креплениям.

Это соединение имеет один недостаток – оно требует больше пространства для компонентов, чем эквивалентное резьбовое отверстие.